facebook pixel code

Nutrição da Nutriz e Aleitamento Materno

Pós-Graduação Carga Horária: 8 h Modalidade: EAD

Área de Conhecimento: Nutrição

Assista a vídeo aula demonstrativa

Apresentação:

O período após o nascimento do bebê é um momento de profundas mudanças para a mulher. Nesse sentido, o cuidado que ela recebeu ao longo da gestação deve ser ampliado para o pós-parto, incluindo o cuidado nutricional visando a saúde do binômio mãe- bebê e a promoção do aleitamento materno. Durante esta fase, muitas vezes, a mulher encontra na amamentação, um grande desafio que precisa ser conduzido com a ajuda do nutricionista, visto que o leite materno, em geral, é o primeiro alimento a ser oferecido ao bebê.

Objetivos:

  • Apresentar as principais questões da abordagem nutricional da mulher no período pós-parto;
  • Apresentar a fisiologia da lactação;
  • Capacitar acerca das vantagens do aleitamento materno;
  • Discutir a técnica de amamentação e técnica de ordenha do leite materno;
  • Apresentar as principais intercorrências que podem ocorrer ao longo do processo de amamentação.

Disciplinas:

MÓDULO 1 - CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:

  • Principais questões da abordagem nutricional no período pós-parto;
  • Fisiologia da lactação (hormônios envolvidos) e composição do leite materno;
  • Vantagens do aleitamento materno (para mulher e para o bebê): técnicas, econômicas, fisiológicas, imunológicas;
  • Técnica de amamentação e ordenha do leite materno: apresentar o passo a passo no processo de amamentação e formas de armazenamento do leite materno;
  • Principais intercorrências durante a amamentação: ingurgitamento mamário, fissuras, mastite, abcesso;

Pré-requisitos:

Portadores de Diplomas de Graduação em Nutrição.

Público Alvo:

Nutricionistas.