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Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade dos Alimentos

Pós-Graduação Carga Horária: 360 h Modalidade: Presencial

Área de Conhecimento: Saúde

Apresentação:
Pós-Graduação LATO SENSU
Aulas mensais.

Objetivo:
O curso oferecido prepara os diferentes profissionais que atuam no ramo alimentício para atuar na gestão e controle da qualidade dos alimentos e nos Serviços de Vigilância Sanitária municipal, estadual e em alguns pontos do âmbito federal, considerando sempre os avanços tecnológicos na preparação e controle de qualidade dos alimentos e as necessidades do mercado e da população.

Disciplinas:
- Histórico de Vigilância, Políticas de Saúde e Legislação Sanitária
- Vigilância Epidemiológica
- Contaminação dos Alimentos e Investigação das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)
- Boas Práticas de Fabricação de Alimentos
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
- Controle de Qualidade e Análise Laboratorial Microbiológicas, Fisico-química e de Alimentos e Água
- Tecnologia da Produção de Pescado
- Tecnologia na Produção de Leite e Derivados
- Tecnologia da Produção de Carnes e Produtos Cárneos
- Tecnologia da Produção de Aves e Ovos
- Tecnologia da Produção de Hortaliças, Frutas e Verduras
- Armazenamento e conservação de Alimentos
- Embalagem e Rotulagem de Alimentos
- Elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) nas Indústrias e Serviços de Alimentação - Sistemas de Auto Controle ? Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e Procedimento Padrão de Higiene Operacional (PPHO)
- Metodologia do Trabalho Científico

Pré-requisitos:
Nível Superior Completo

Público Alvo:
Médicos veterinários, Biólogos, Engenheiros de alimentos, Nutricionistas, Farmacêuticos, Bioquímicos e profissionais que atuam nos setores alimentícios.

PROFESSOR