facebook pixel code

Introdução à Fitoterapia

Pós-Graduação Carga Horária: 8 h Modalidade: EAD

Área de Conhecimento: Saúde

Assista a vídeo aula demonstrativa

Apresentação:

Introduzir a Fitoterapia como prática complementar e integrativa. Promover o aprendizado em fitoquímica e fitofarmácia, da legislação corrente no âmbito de fitoterapia e introdução ao princípio de prescrição de medicamentos fitoterápicos. Com base na Resolução CFN 556/2015, para outorga de título de especialista em Fitoterapia, a Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN), levará em consideração parâmetros curriculares mínimos da base teórica em Fitoterapia.

Distribuição do conteúdo programático, atividades e recursos:
Vídeo aulas com slides - 2 horas
Leitura do material complementar - 5h
Realização da atividade avaliativa de múltipla escolha - 1h

Objetivo:

  • Geral: Introduzir a Fitoterapia como prática complementar e integrativa.
  • Específicos: promover o aprendizado em fitoquímica e fitofarmácia, da legislação corrente no âmbito de fitoterapia e introdução ao princípio de prescrição de medicamentos fitoterápicos.

Disciplinas:

- INTRODUÇÃO A FITOTERAPIA 
- METABOLISMO DA CÉLULA VEGETAL 
- PRINCÍPIOS ATIVOS DE MEDICAMENTOS FITOTERÁPICOS (Parte 1) 
- PRINCÍPIOS ATIVOS DE MEDICAMENTOS FITOTERÁPICOS (Parte 2) 
- PRINCÍPIOS ATIVOS DE MEDICAMENTOS FITOTERÁPICOS (Parte 3) 
- LEGISLAÇÃO APLICADA AOS NUTRICIONISTAS
- FORMAS FARMACÊUTICAS PERMITIDAS E NÃO PERMITIDAS AOS NUTRICIONISTAS

Pré-requisitos:

Portadores de Diploma de Graduação.

Público Alvo:

Nutricionistas, Médicos, Farmacêuticos, e demais profissionais de nível superior, interessados em aprimorar seus conhecimentos relativos à Fitoterapia.


COORDENADOR

PROFESSOR

MSc. José Aroldo Lima Gonçalves Filho

MSc. José Aroldo Lima Gonçalves Filho

  • Nutricionista;
  • Mestre em Ciências Médicas - FCM/UERJ;
  • Pós-graduado em Medicina Ortomolecular – UVA;
  • Pós-graduado em Fitoterapia - FGF;
  • Especialista em Nutrição Clínica & Fitoterapia pela ASBRAN;
  • Nutricionista Militar - Chefe do Serviço de Nutrição e Dietética do HCPM/PMERJ;
  • Diretor e Docente - NutMed Cursos de Nutrição;
  • Principais áreas de atuação: Bioquímica de micronutrientes, Nutrição Estética, Doenças Pulmonares, Neurológicas, Psiquiátricas, Distúrbios da Tireoide, Obesidade;


icone do twitter