facebook pixel code

Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional

Pós-Graduação Carga Horária: 460 h Modalidade: Presencial

Área de Conhecimento: Nutrição

Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional

Apresentação:

O curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional é baseado na mais recente literatura mundial sobre a terapia nutricional clínica. Durante o curso, o corpo docente envolve os participantes em varias atividades, interagindo com experiências práticas, incluindo seminários, estudos de caso e palestras sobre a terapia nutricional clínica, preparando os alunos para atuação em terapia nutricional, com ênfase na prevenção, no diagnóstico e na intervenção de diferentes condições clínicas, na prática hospitalar, ambulatorial e em home care. 

Objetivo:

· Habilitar o profissional nutricionista na compreensão bioquímica dos processos saúde-doença;

· Preparar o aluno para atuar na área de dietoterapia baseada no conhecimento de bioquímica de nutrientes, fisiopatologia da Nutrição, atividade farmacológica de medicamentos e suas interações e aplicações clínicas;

· Favorecer a eficiência profissional e agilidade no atendimento clínico-nutricional.

- Desenvolver debates críticos com a turma acerca dos assuntos polêmicos e novidades relacionadas à Nutrição clínica, tendo em conta embasamento científico e conduta responsável.

Disciplinas:

1.     Avaliação Nutricional e Interpretação de Exames Laboratoriais;

2.     Bioquímica Aplicada de Macronutrientes e Micronutrientes; Nutrição em Obstetrícia, Pediatria e Adolescência;

3.     Farmacologia Aplicada; Interação Fármaco-Nutrientes; Estruturação do Atendimento Nutricional;

4.   Terapia Nutricional Enteral e Parenteral; Imunonutrição; Suplementação Nutricional, Terapia Nutricional nas Doenças Pulmonares e Terapia Nutricional no Paciente Hiv/Aids;

5.     Terapia Nutricional no Paciente Crítico e Cirúrgico; Terapia Nutricional no Paciente Oncológico;

6.     Manejo Clínico e Cirúrgico Da Obesidade; Terapia Nutricional nos Transtornos Alimentares; Terapia Nutricional nas Doenças Osteoarticulares;

7.     Paciente em Home Care; Terapia Nutricional em Geriatria; Terapia Nutricional em Doenças Neurológicas;

8.   Terapia Nutricional no Paciente Nefropata; Terapia Nutricional no Paciente Cardiopata, Terapia Nutricional nas Doenças Reumatológicas;

9.     Terapia Nutricional no Paciente Diabético; Terapia Nutricional nas Doenças da Tireóide;

10.   Terapia Nutricional nas Doenças do Trato Digestório;

11.    Prática Clínica de Nutrição Clínica, Metabolismo e Terapia Nutricional;

12.   Metodologia da Pesquisa;

13.    Nutrição Esportiva Aplicada a Doenças Crônicas e Marketing Profissional;

14.    Tempo de Estudo Individual ou em Grupo.

Pré-requisitos:

Ensino Superior Completo

Público Alvo:

Nutricionistas


COORDENADOR

PROFESSOR


icone do twitter