facebook pixel code

Nutrição da Nutriz e Aleitamento Materno

Pós-Graduação Carga Horária: 8 h Modalidade: EAD

Área de Conhecimento: Nutrição

Assista a vídeo aula demonstrativa

Apresentação:

O período após o nascimento do bebê é um momento de profundas mudanças para a mulher. Nesse sentido, o cuidado que ela recebeu ao longo da gestação deve ser ampliado para o pós-parto, incluindo o cuidado nutricional visando a saúde do binômio mãe- bebê e a promoção do aleitamento materno. Durante esta fase, muitas vezes, a mulher encontra na amamentação, um grande desafio que precisa ser conduzido com a ajuda do nutricionista, visto que o leite materno, em geral, é o primeiro alimento a ser oferecido ao bebê.

Objetivo:

Apresentar as principais questões da abordagem nutricional da mulher no período pós-parto;

Apresentar a fisiologia da lactação;

Capacitar acerca das vantagens do aleitamento materno;

Discutir a técnica de amamentação e técnica de ordenha do leite materno;

Apresentar as principais intercorrências que podem ocorrer ao longo do processo de amamentação.

Disciplinas:


PRINCIPAIS QUESTÕES DA ABORDAGEM NUTRICIONAL NO PERÍODO PÓS-PARTO

FISIOLOGIA DA LACTAÇÃO (HORMÔNIOS ENVOLVIDOS) E COMPOSIÇÃO DO LEITE MATERNO

VANTAGENS DO ALEITAMENTO MATERNO (PARA MULHER E PARA O BEBÊ): TÉCNICAS, ECONÔMICAS, FISIOLÓGICAS, IMUNOLÓGICAS

TÉCNICA DE AMAMENTAÇÃO E ORDENHA DO LEITE MATERNO: APRESENTAR O PASSO A PASSO NO PROCESSO DE AMAMENTAÇÃO E FORMAS DE ARMAZENAMENTO DO LEITE MATERNO

PRINCIPAIS INTERCORRÊNCIAS DURANTE A AMAMENTAÇÃO: INGURGITAMENTO MAMÁRIO, FISSURAS, MASTITE, ABCESSO

Pré-requisitos:

Portadores de Diplomas de Graduação em Nutrição.

Público Alvo:

Nutricionistas.


COORDENADOR

PROFESSOR